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Parvin Razavi

&flora Creative Head Chef
Parvin Razavi machte sich in der österreichischen
Gastronomieszene schnell einen Namen. Gault&Millau wählte sie zur „Newcomerin
des Jahres 2023“. Der Falstaff Restaurant Guide 2024 zeichnete das &flora mit zwei Gabeln aus.

Parvin Razavi

Parvin Razavi

Im Iran geboren, kam Parvin Razavi im Alter von acht Jahren mit ihren Eltern nach Österreich. Ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckte sie schon in der frühen Kindheit. Sie verbrachte viel Zeit in der Küche ihrer Mutter, wo sie die traditionelle persische Küche kennen und lieben lernte.

Seit 2021 ist Parvin Creative Head Chef im &flora, wo sie ihre eigene, unverkennbare Handschrift entwickelte. Raffiniert, aufgeschlossen und feminin – so zeigt sie sich nicht nur bei den Speisen. Dass ihr Team zu einem guten Teil aus Frauen besteht, darf gerne als klares Statement in der Gastronomie-Szene interpretiert werden.

& die Küchenchefin liebt orientalische Gewürze.

Creative Head Chef Parvin Razavi gibt ihre Liebe zum Kochen und zu verführerischen Aromen gerne auf dem Teller weiter. Die Gäste bekommen so nicht nur aufregende Speisen, sondern gleichzeitig eine große Portion positive Energie serviert.

Kombiniert mit österreichischen, internationalen & orientalischen Einflüssen, verbindet sich alles zu einer fantastischen Weltreise am Gaumen, die auch Parvins persönliche Vergangenheit und Gegenwart widerspiegelt. Persönlich wird es auch, wenn von „hausgemacht“ die Rede ist – das bedeutet bei &flora nämlich immer „handgemacht“. Die lebenslustige, weltoffene Philosophie des Hauses kennt nur eine Ausnahme: Streng wird darauf geachtet, dass möglichst viele Zutaten regional und alle ethisch korrekt sind.

Mehr zur Verwendung regionaler Zutaten im &flora.

& Gemüse steht im Mittelpunkt, Fleisch ist Beilage.

Im &flora steht das Pflanzliche stets im Mittelpunkt. Es ist das Highlight des Tellers, das Herzstück der Speisekarte. Dieser Zugang zur Ernährung ist ein Statement, welches klare ökologische und kulinarische Werte kommuniziert. Parvin bleibt sich in ihrer Arbeit selbst treu und hält eine konstante Linie, die sehr von den &flora Stammkunden geschätzt wird.

Auszeich
nungen

Gault&Millau

Newcomerin des Jahres 2023

Gault&Millau

3 Hauben

Falstaff

2 Gabeln

Rolling Pin

100 Best Chefs

Parvin hat auch an der “I ran from Iran” Kampagne von
Amnesty International Österreich teilgenommen.