Restaurant & Bar
Das &flora Restaurant Wien wird von Creative Head Chef Parvin Razavi geleitet, deren Einstellung zur Ernährung, Vorliebe für orientalische Gewürze und leidenschaftliche Hingabe eine einzigartige Küchenlinie ins Leben gerufen hat.
Open-Minded Kitchen mitten in Wien
Diversität und die Gleichwertigkeit aller Menschen sind im &flora Restaurant Wien besonders wichtig, denn schließlich ist auch das Essen an sich etwas, das die Menschen seit jeher verbunden hat. Neben der Philosophie des Hauses hinterlassen auch die Gerichte ein gutes Gefühl: Die bunte und leichte Küche ist zum überwiegenden Teil vegetarisch und vegan, sieht Fleisch als Beilage und behält stets den ökologischen Aspekt im Auge.
Fleisch
ist bei uns
die Beilage
&flora Restaurant Wien
Signature Dishes.
Parvin hat ein Faible für bestimmte Gerichte und Zutaten – und die sollte man auskosten.
Zum einen dreht sich viel um das Ei in diversen Variationen, zum anderen warten spannende Kombinationen wie Sellerie-Miso-Orange-Grapefruit-Granatapfel, Labneh-Kreationen mit Rüben-Feige oder Kürbisspalten-Granatapfel-Haselnuss-Salsa sowie Tartar – natürlich auch fleischlos. Zum Open-Minded-Spirit des Hauses passt auch, dass es kein Frühstück im klassischen Sinn gibt, aber ein nahrhaftes Müsli oder Porridge steht hier immer für dich bereit!
Parvin Razavi wurde zur Gault&Millau „Newcomerin des Jahres 2023“ ernannt. Erfahre mehr über ihre Kreativität und Innovationskraft in der Küche.
Speisen & Getränke
Aktuelle Speisen und Getränke zum Downloaden,
Schmökern und Inspirieren lassen.
Öffnungszeiten
&flora Wien
Mo: 07:00 – 16:00 Uhr
Frühstücksbuffet bis 10:30 Uhr, Business Lunch 12:00 – 14:30 Uhr
Di bis Fr : 07:00 – 24:00 Uhr
Frühstücksbuffet bis 10:30 Uhr, Business Lunch 12:00 – 14:30 Uhr, Dinner ab 17:30 Uhr, Snacks durchgehend bis 17:30 Uhr
Sa / So / Feiertage : 07:30 – 16:00 Uhr
à la carte Frühstück & Lunch bis 15:00 Uhr
& an morgen denken.
Hier wird nicht nur mit viel Leidenschaft gekocht, sondern auch mit einer großen Überzeugung: „From Root to Leaf“ lautet ein wesentliches Grundprinzip – jeder Teil von Gemüse und Früchten wird verarbeitet, um für mehr Geschmack zu sorgen. Und für weniger Abfall. Eine wundervolle Kombination, oder?
Was unseren Wein betrifft setzen wir bei der sorgfältig kuratierten Weinkarte einen klaren Schwerpunkt auf Naturweine, ergänzt durch eine ständig wechselnde Auswahl bekannter und spannender neuer Klassiker.
&flora Wien hat eine besondere Sicht auf Lebensmittel. Das liegt nicht nur daran, dass einige davon auf dem eigenen Dachgarten wachsen, wie zum Beispiel Blüten, Kräuter und Gemüse und dort vom gesamten Team gepflegt werden. Es herrscht das Grundprinzip, dass alle Teile verwendet werden und (fast) nichts weggeworfen wird. Beim Gemüse kommen also auch Wurzeln, Strünke und Blätter zum Einsatz.
Regionale Betriebe liefern High-End-Produkte, deren Herkunft ganz klar ist. Farm-to-table lautet die Devise – vom Produzenten möglichst direkt auf den Tisch. Deshalb serviert &flora unter anderem Brot und Gebäck von Öfferl, Jumi Käse, Kaffee von Süssmund, alte Gemüsesorten von Dirndln am Feld und Krautwerk, Fisch von Oberwasser, Gemüse von Blün und Grünzeug vom Feld, Eier vom Biohof Riedl, X.O. Beef oder Trumer Bier. Der Nachhaltigkeits-Gedanke zieht sich nicht nur von der Küche bis zum Dach hinauf, sondern auch hinaus auf die Fassade: Sie sorgt mit vielen Pflanzen für ein besseres Mikroklima im urbanen Umfeld.